Archive | My Stories RSS feed for this section

Cerita tentang Buku Catatan

20 Jul

my stories ringo

Halo! Sudah lama banget nggak update di blog ini. Kali ini aku akan bercerita tentang catatan. Di blog ini banyak banget catatan bertebaran. Catatan kuliah, quote, dan apalah nano-nano. Catatan kuliah yang ditulis di blog ini sebetulnya adalah untuk menghindari agar catatanku nggak hilang karena dipinjam. Soalnya pernah kejadian, catatan selalu muter di kelas pas deket-deket ujian, kadang kembali lecek, kembali setelah ujian, atau malah nggak kembali sama sekali. Kesel kalau catatan ngga kembali atau baru kembali setelah ujian. Aku hanya bisa mengandalkan ingatan dan browsing tema-tema yang kira-kira dibahas di kuliah.

Jadi, catatan itu suka kuketik ulang. Bermanfaat juga sih, karena jadi baca ulang catatan sekaligus belajar. Kalau ada hal yang dicatat kurang jelas, bisa ditandai untuk ditanyakan di kelas atau browsing untuk dicari penjelasannya. Lalu, aku baru ingat kalau aku punya blog sejak esema yang nggak pernah diurus. Jadi catatan yang kuketik itu kemudian ku-posting di blog ini. Kalau ada yang mau pinjam catatan tinggal kukasih alamat blog-ku. Silakan cari sendiri di blog ya. Hehehehee…

Selain catatan pelajaran atau kuliah, aku juga menyimpan catatan lain. Bukan jurnal, bukan diari, tapi nano-nano. Terinspirasi dari buku Writer’s Notebook oleh Ralph Fletcher yang seharusnya jadi catatan penulis, aku sok nggaya punya buku catatan padahal aku bukan penulis. Trus, buku itu diisi apa dong? Macam-macam isinya. Ada quote, ada lirik lagu, ada percakapan lucu yang kudengar, ada cerita tentang mimpi yang kualami, sampai gambar dan coret-coretan nggak jelas.

Sejak pertama kali punya catatan ini, aku masih pakai terus. Kalau habis, beli lagi. Sampai sekarang sudah terkumpul 6 buku catatan, tapi 3 diantaranya masih belum penuh dan masih dipakai sampai sekarang. Continue reading

Merapi, Here We Go!

21 Sep

merapi

Rasanya udah lamaaaa banget nggak update blog ini. Ngedapetin feel nge-blog susah banget. Jadi begitu udah dapet mood-nya, mending langsung eksekusi.

Dalam kesempatan ini, aku mau sharing petualanganku dan teman-teman yang gokilnya abis-abisan. Pengalaman yang mau aku share adalah pengalaman naik gunung Merapi. Mungkin buat beberapa orang yang udah terbiasa naik gunung ini sih nggak ada apa-apanya, tapi bagiku (khususnya) banyak apa-apanya. Selain itu, postingan ini juga sekaligus buat menghormati teman-teman yang sudah mengantarkanku bertualang di dunia kapur, eh salah, di gunung, karena tanpa kalian petualanganku nggak bakalan seru.

Nah, ide naik gunung ini udah lama sebetulnya. Tapi setelah KKN baru aku dan kawan-kawan mulai ngeh untuk segera merealisasikan wacana yang tak kunjung riil ini (cieh, bahasanya… ckckck). Dua minggu setelah KKN selesai dan dua minggu setelah masa aktif kuliah dimulai (walaupun kami kebanyakan udah nggak kuliah) kami berencana untuk melaksanakan niat kami untuk mendaki gunung Merapi. Sampai H-2 pun kami masih harus memastikan siapa-siapa aja yang fix ikut soalnya hal itu menentukan banget banyaknya persediaan makanan yang harus dibawa.

Continue reading

Image

Traditional Batik Clean-ic

19 Apr

Traditional Batik Clean-ic

Batik memiliki perawatan khusus agar keawetannya terjaga. Bagi yang menghendaki Laundry Khusus Batik, kami melayani pick and delivery service untuk wilayah Yogyakarta. Pencucian dilakukan dengan profesional dan berwawasan lingkungan sehingga batik cemerlang dan tetap awet. (TBC)

We Are One

10 Jul

It really rings a bell when I heard this song of Lion King II: Simba’s Pride, We Are One. The moral message of the story also said, We Are One. We may see many differences, but that shouldn’t make a problem. More differences, more colorful, and more peaceful the world may be. Please, let it be true…

We Are One – Lion King II: Simba’s Pride

As you go through life you’ll see

There is so much that we

Don’t understand

And the only thing we know

Is things don’t always go

The way we planned

But you’ll see every day

That we’ll never turn away

When it seems all your dreams come undone

We will stand by your side

Filled with hope and filled with pride

We are more than we are

We are one

If there’s so much I must be

Can I still just be me

The way I am?

Can I trust in my own heart

Or am I just one part

Of some big plan?

Even those who are gone

Are with us as we go on

Your journey has only begun

Tears of pain, tears of joy

One thing nothing can destroy

Is our pride, deep inside

We are one

We are one, you and I

We are like the earth and sky

One family under the sun

All the wisdom to lead

All the courage that you need

You will find when you see

We are one

Earth Day 2012 in Forestry Faculty

7 Apr

April 22 is Earth Day. Forestry Faculty of Gadjah Mada University never miss the moment of Earth Day without any events to celebrate it. Here are the events held by the students of Forestry Faculty of Gadjah Mada University, with theme: FORESTFEST