Study in Japan #2: Departure

Keberangkatan ke luar negeri kali ini berbeda, karena tidak hanya sebentar dan bukan untuk jalan-jalan sebagai tujuan utama. Sepertinya kalau diingat-ingat saya pergi ke luar negeri murni untuk jalan-jalan hanya sekali. Lainnya adalah karena ada conference, seminar, dan pameran. Tapi tentu saja, pergi ke luar negeri tanpa jalan-jalan pastinya kurang afdol. Namun itu bahasan lain... Continue Reading →

Advertisements

Study in Japan #1: Pre-departure

Hai! It's been a while. Well, not 'just' a while, I think. 'It's been forever' is more suitable. Karena banyak yang penasaran, sepertinya saya tuliskan saja tentang persiapan saya untuk studi ke Jepang dengan beasiswa. Untuk dicatat di sini, persiapan pun membutuhkan waktu yang nggak singkat. Jadwal berangkat September 2017 pun, saya sudah melakukan persiapan... Continue Reading →

Cerita tentang Buku Catatan

Halo! Sudah lama banget nggak update di blog ini. Kali ini aku akan bercerita tentang catatan. Di blog ini banyak banget catatan bertebaran. Catatan kuliah, quote, dan apalah nano-nano. Catatan kuliah yang ditulis di blog ini sebetulnya adalah untuk menghindari agar catatanku nggak hilang karena dipinjam. Soalnya pernah kejadian, catatan selalu muter di kelas pas... Continue Reading →

Merapi, Here We Go!

Rasanya udah lamaaaa banget nggak update blog ini. Ngedapetin feel nge-blog susah banget. Jadi begitu udah dapet mood-nya, mending langsung eksekusi. Dalam kesempatan ini, aku mau sharing petualanganku dan teman-teman yang gokilnya abis-abisan. Pengalaman yang mau aku share adalah pengalaman naik gunung Merapi. Mungkin buat beberapa orang yang udah terbiasa naik gunung ini sih nggak... Continue Reading →

Batik memiliki perawatan khusus agar keawetannya terjaga. Bagi yang menghendaki Laundry Khusus Batik, kami melayani pick and delivery service untuk wilayah Yogyakarta. Pencucian dilakukan dengan profesional dan berwawasan lingkungan sehingga batik cemerlang dan tetap awet. (TBC)

Blog at WordPress.com.

Up ↑