Tag Archives: buku

Cerita tentang Buku Catatan

20 Jul

my stories ringo

Halo! Sudah lama banget nggak update di blog ini. Kali ini aku akan bercerita tentang catatan. Di blog ini banyak banget catatan bertebaran. Catatan kuliah, quote, dan apalah nano-nano. Catatan kuliah yang ditulis di blog ini sebetulnya adalah untuk menghindari agar catatanku nggak hilang karena dipinjam. Soalnya pernah kejadian, catatan selalu muter di kelas pas deket-deket ujian, kadang kembali lecek, kembali setelah ujian, atau malah nggak kembali sama sekali. Kesel kalau catatan ngga kembali atau baru kembali setelah ujian. Aku hanya bisa mengandalkan ingatan dan browsing tema-tema yang kira-kira dibahas di kuliah.

Jadi, catatan itu suka kuketik ulang. Bermanfaat juga sih, karena jadi baca ulang catatan sekaligus belajar. Kalau ada hal yang dicatat kurang jelas, bisa ditandai untuk ditanyakan di kelas atau browsing untuk dicari penjelasannya. Lalu, aku baru ingat kalau aku punya blog sejak esema yang nggak pernah diurus. Jadi catatan yang kuketik itu kemudian ku-posting di blog ini. Kalau ada yang mau pinjam catatan tinggal kukasih alamat blog-ku. Silakan cari sendiri di blog ya. Hehehehee…

Selain catatan pelajaran atau kuliah, aku juga menyimpan catatan lain. Bukan jurnal, bukan diari, tapi nano-nano. Terinspirasi dari buku Writer’s Notebook oleh Ralph Fletcher yang seharusnya jadi catatan penulis, aku sok nggaya punya buku catatan padahal aku bukan penulis. Trus, buku itu diisi apa dong? Macam-macam isinya. Ada quote, ada lirik lagu, ada percakapan lucu yang kudengar, ada cerita tentang mimpi yang kualami, sampai gambar dan coret-coretan nggak jelas.

Sejak pertama kali punya catatan ini, aku masih pakai terus. Kalau habis, beli lagi. Sampai sekarang sudah terkumpul 6 buku catatan, tapi 3 diantaranya masih belum penuh dan masih dipakai sampai sekarang. Continue reading